Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье селяне обвиняют соседа в издевательстве над 10 коровами

В целом стадо насчитывает 23 быка, коровы и телят.

Жители села Нараевка на Прикарпатье обвиняют в издевательстве над животными своего односельчанина. Одинокий мужчина держит немалое стадо скота – 23 бычка, коровы и телята. Однако ни соответствующих условий, ни денег на корма для них нет. Даже в лютые морозы животные живут на улице и впроголодь, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Десять коров и девять телят зимуют под открытым небом. Им холодно, голодно, поэтому ревут и днем и ночью, говорят жители Нараевки. Они жалуются, что у коров и ноги поотмерзают – скот на голый снег даже прилечь не может.

Впрочем, помочь ему крестьяне не могут, ведь коровы имеют хозяина - 65-летнего Романа Лилика. Одинокий мужчина вот уже несколько лет постоянно увеличивает поголовье. Говорит, что любит скот.

Еще четыре бычка в поле – это также скот Романа Лилика. Они там привязаны, чтобы не убежали. Крестьяне говорят – так они там пасутся всю зиму. Бычка едят то, что найдут под снегом. Коровам лучше - немного сена и кукурузы. На таких харчах даже многомесячные телята.

Роман Лылык не скрывает – с таким количеством поголовья справиться не может. Нет ни соответствующих условий, ни денег на корма. Впрочем, распродавать свое хозяйство не собирается. Говорит - цена маловата.

"Я думал, что в этом году будет какая-то большая цена. А цены нет. На базаре - 100 и больше. А за живой вес – 25. Подержу до лета, а потом сдам", - говорит владелец скота.

Видео На Прикарпатье односельчане обвиняют мужчину в жестком обращении с животными

Такие обещания Роман Лылык дает уже шестой год подряд, говорит сельский глава.

"У меня от 2010-го его пояснительная записка есть. Тогда он обещал сдать 10 коров, две оставить себе. Он никому ничего не сдает. Он говорит: пусть своей смертью умирают, а дешевое мясо никому не буду сдавать", - говорит сельский председатель Нараевки Мария Курас.

Односельчане хоть и возмущаются, но официально никуда не жалуются – мол, боятся соседа. Чиновники о проблеме в Нараевке знают, но без официальных обращений даже комиссию для проверки создать не могут. Они говорят, что худоба - частная собственность, а факт жестокого обращения с животными еще надо доказать.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции