Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине школьники массово отравились конфетами

По предварительным данным, дети отравились конфетами с перцем чили, изготовленными в КНР.

В селе Здовбица пятиклассники массово отравились конфетами.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

"Вчера, 20 ноября, на больничную койку с острым отравлением попали 12 учеников Здовбицкой общеобразовательной школы. Сообщение о госпитализированных детях в полицию поступило от медиков около 15:30", - рассказали правоохранители.

Как выяснили полицейские, пятиклассников угостила конфетами одноклассница по случаю дня рождения, после чего детям стало плохо.

В свою очередь в ГУ Госпродпотребслужбы области уточнили, что с симптомами острого отравления были госпитализированы 12 школьников.

"Конфеты под названием "Черные конфеты Бабы Яги" (жевательные конфеты со вкусами винограда, апельсина, яблока, клубники, огурца, лимона, перца чили) изготовлено в КНР. Они были приобретены в местном продуктовом магазине. Все заболевшие указывают, что употребляли именно конфеты с перцем чили", - отметили в ведомстве.

По словам детей, через 30-45 минут после употребления конфет у них появились головокружение, тошнота, вялость, общее недомогание, жажда. Жизни детей после оказания медицинской помощи ничего не угрожает.

Сейчас открыто уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений (ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины). Госпродпотребслужба также проводит работы по расследованию случая отравления школьников.

Напомним, ранее на Львовщине на праздновании свадьбы в ресторане отравились 13 человек. Они ели рыбу, шампиньоны и мясные слойки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции