На случай войны в Одессе нет ни одного бомбоубежища

Дата публикации
Просмотры
2879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На случай войны в Одессе нет ни одного бомбоубежища

В Одессе начали проверять специальные бункеры для укрытия людей от опасности / Фото: euronews.com

В городе начали массовую проверку мест для укрытия людей.

Если завтра война - одесситы будут прятаться в катакомбах. Ведь бомбоубежищ в городе нет.

Об этом журналистам ТСН рассказали военные, которые начали инспекцию всех бункеров города. В них можно спасаться только во время радиации или химической атаки. Да и те есть лишь в старой части Одессы. И таких сооружений тоже мало - три сотни.

В новых жилых массивах во время военных действий в распоряжении людей только подвалы и подземные паркинги. Но одесситов эта новость не испугала. Наоборот, они уже придумали новую шутку, что на такой красивый город ни у одного бомбардировщика бомба не поднимется.

Одесситам придется спасаться от бомб в подвалах и паркингах

Одесситам придется спасаться от бомб в подвалах и паркингах

Во время бомбордировки прятаться в бункерах специалисты не рекомендуют. Все сооружения расположены вблизи жилых домов. Поэтому от разрыва бомбы выход может просто засыпать землей.

На вопрос, где прятаться миллионному городу во время военных действий, военные ответить не могут. Зато готовы рассказывать людям, что надо брать с собой, когда прозвучит сигнал сирены, - документы, минимальный набор продуктов, необходимые детские и теплые вещи.

В ближайшие месяцы в Одессе обещают отремонтировать большую часть защитных сооружений. И оборудовать их необходимым оборудованием. Правда, где брать на это деньги, еще не знают. Надеются, средствами поделятся предприятия, расположенные возле хранилищ.

Напомним, деньги на старые бомбоубежища в Киеве будут собирать из бизнесменов.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация