На Тернопольщине в сельском храме мироточат четыре иконы

На Тернопольщине в сельском храме мироточат четыре иконы

Крестьяне надеются, что последняя икона замироточила на добрый знак.

Местные жители убеждены, что это указывает на очень важное событие в Украине, которое должно вот-вот произойти.

В сельском храме на Тернопольщине мироточат четыре иконы. Каждая из них таким чудом извещает о каком-то важном событии в жизни страны, считают местные. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Храму в Старом Вишневце по меньшей мере двести лет, а возведен он на месте еще более старой церкви. Место намоленное, поэтому появление чуда связывают именно с этим.

"Старинная у нас церковь, намоленная, ее никогда не закрывали, даже при коммунистах, всегда была открыта", - говорит Жанна Чернявская, жительница села.

Первой замироточила икона Спасителя в иконостасе этого маленького храма. Это произошло во время Богослужения на глазах крестьян. И почти сразу начались протесты на столичном Майдане.

Второй подала сигнал бедствия икона, которая скрыта от человеческих глаз. Она размещена за иконостасом, покрылась миром перед первыми расстрелами на Майдане. Заметил капли на ней настоятель.

"Эта икона в нагорном месте, она мироточила мелкими капельками, мелкими-мелкими, вся полностью. Вот такая примета была, мы надеялись, что это хорошо, потому что когда икона мироточит - это хорошо. Но видели в этих событиях, был признак того, чтобы люди молились", - рассказывает Святослав Швец, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Больше всего увлажнилась икона-литография Дубенской Божией матери, которая два года пролежала на церковном престоле. Произошло это за несколько недель до взятия Дебальцево.

Последней заплакала Богородица на иконостасе, а также повторно икона Спасителя, которая мироточила перед Майданом. Капли прозрачные и ароматные. Священник и крестьяне считают - теперь это уже хороший знак.

"Я так думаю, что Бог показывает нам такое чудо, чтобы мы молились, чтобы Бог нам Украину спас, чтобы война прекратилась, чтобы Россия вышла из нашей земли. Мы хотим быть свободными, в своей Украине, в своем государстве", - говорит жительница села Надежда Гой.

Люди в селе из-за чудес в церкви начали еще больше молиться и просить у Бога скорейшего окончания боевых действий на Донбассе. Доказательством своей веры они считают то, что десять односельчан-бойцов - все живы и даже не ранены.

Напомним, в Суботове закровоточила икона. Священник видит в этом наступление России.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

В сельском храме на Тернопольщине мироточат четыре иконы

В сельском храме на Тернопольщине мироточат четыре иконы

Похожие темы:

Следующая публикация