На Закарпатье 29-летнего пациента залечили до ампутации ноги

На Закарпатье 29-летнего пациента залечили до ампутации ноги

Парня залечили до ампутации ноги

Парень с первых минут жаловался на боль.

Медицинский скандал на Закарпатье. В Раховской райбольнице пациента, который травмировался в ДТП, залечили до ампутации ноги. Потерпевший с первых минут сетовал на боль, впрочем, травматолог уверял, что при открытых переломах, это обычное явление. На четвертый день, когда больного осмотрели другие врачи, у парня уже началась гангрена, говорится в сюжете ТСН.19:30.

29-летний Павел привыкает жить с фантомной болью в ноге, которой больше нет. В конце августа мужчина врезался на мопеде в бетонный забор. Больше всего пострадала левая нога. В райбольнице за пациента взялся лично заведующий травматологического отделения. Рваные раны зашил и поставил конечность на вытяжку.

Павел говорит, что только на четвертый день после аварии, когда нога посинела и покрылась черными пятнами, в райбольнице произошел переполох и его срочно направили в областную больницу в Ужгород.

Сестра Павла уверена, что ногу можно было бы спасти, если бы в райбольнице прислушались к жалобам брата и сделали анализы крови. Впрочем, врач только постоянно подчеркивал на покупке дорогостоящей пластины.

Пообщаться с врачом, которого обвиняют в совершении врачебной ошибки, журналистам не удалось. Со слов коллег, он поехал в Австрию на курсы повышения квалификации. Другие врачи подтверждают, что заведующий самостоятельно занимался пациентом и с ними не советовался.

В Раховской райбольнице пациента, травмированого в ДТП, залечили до ампутации ноги

В Раховской райбольнице пациента, травмированого в ДТП, залечили до ампутации ноги

Родственники пострадавшего уже обжаловали действия врача в прокуратуре. Кроме того, разыскали еще двух пациентов, которые потеряли конечности при схожих обстоятельствах. Если вину травматолога докажут, он потеряет должность или на два года сядет за решетку. Это максимальный срок наказания за такую халатность.

Ранее сообщалось, что в Кременчуге 19-летняя девушка задохнулась на операционном столе из-за ошибки медиков. Девушку привезли в больницу с диагнозом острый аппендицит. Когда ее положили на операционный стол, медсестра перепутала баллон с кислородом с аргоном, который, заполнив легкие, вызвал удушение.

Корреспондент ТСН Наталья Зотова

Похожие темы:

Следующая публикация