Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Закарпатье депутата райсовета подозревают в госизмене

Чиновник разжигал сепаратистские настроения среди населения.

Депутату Береговского районного совета объявили подозрение в государственной измене.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

"В четверг, 28 февраля 2019 года, прокурор Закарпатской области сообщил депутату Береговского районного совета VII созыва подозрение в предоставлении представителям организаций иностранного государства помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, то есть совершении государственной измены (ч.1 ст.111 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, депутат организовал участие так называемой "сборной Закарпатья" по футболу в чемпионате Европы, который проходил в начале июня 2018 года под эгидой международной футбольной федерации непризнанных территорий и национальных меньшинств.

"Подозреваемый, с целью разжигания сепаратистских настроений среди населения Закарпатской области, с попыткой изменения границ территории Украины осуществил подбор игроков выходцев из Закарпатья, которые длительное время представляли разные футбольные клубы на территории Венгрии", - рассказали в прокуратуре.

К тому же депутат изготовил и предоставил форму, в которой выступали на чемпионате игроки этой сборной (с комбинированным логотипом из герба и флага Закарпатской области и с государственной венгерской символикой), что фактически однозначно указывает на трактовку территории Закарпатской области как части Венгрии.

Збірна Закарпаття

Сейчас продолжается следствие, чиновнику грозит от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

По данным Mukachevo.net, речь идет про депутата Береговского районного совета от Демократического союза венгров Украины Тиберия Фееша.

Напомним, ранее по подозрению в госизмене задержали начальника Генштаба Вооруженных сил Украины времен Януковича генерал-полковника Владимира Заману. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, Замана сократил почти 5 тысяч военных из армии, по его приказу расформировали зенитно-ракетные дивизионы, 19 авиационных воинских частей и решили утилизировать зенитно-ракетные комплексы.

Видео Бывшего руководителя Генштаба Заману задержали по подозрению в госизмене

В военной прокуратуре считают, что именно Заману, возглавляя Генштаб с 2012 до конца Революции достоинства, критически сократил численность вооруженных сил и расформировал зенитно-ракетные дивизионы.

Бывшего руководителя Генштаба Заману задержали по подозрению в госизмене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции