Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник требовал 21 тысячу долларов США.

На Закарпатье работники прокуратуры вместе с сотрудниками управления защиты экономики поймали на горячем начальника производственного управления жилищно-коммунального хозяйства районного совета, который требовал 21 тыс долл США.

Об этом говорится на сайте местной прокуратуры.

Согласно сообщению, чиновник требовал деньги за согласование разрешительных документов относительно отчуждения коммунального имущества, которое находится на балансе управления.

Задержали его при получении второго транша взятки в сумме 8 тысяч долларов США (в эквиваленте 200 тысяч гривен - ред). Еще одну тысячу долларов США чиновник получил накануне.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, средства изъяты из собственного авто взяточника. Чиновника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос относительно объявления чиновнику о подозрении и избрании ему меры пресечения.

«Предварительная правовая квалификация в данном уголовном производстве по ч.3 ст.368 УК Украины - вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом», - резюмируют в прокуратуре.

Видео На Волыни взяли под стражу руководителя райотдела полиции по подозрению во взяточничестве

На Волыни взяли под стражу руководителя Любешевского райотдела полиции. Накануне милиционера разоблачили на взятке. Мужчина требовал более двух тысяч долларов за беспрепятственные перевозки по территории района незаконно добытого янтаря. Суд отстранил подозреваемого от должности и арестовал на два месяца.

На Волыни взяли под стражу руководителя райотдела полиции по подозрению во взяточничестве

Напомним, что ранее в Одесской области задержали начальника военкомата, который за взятку помогал уклониться от мобилизации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции