Нардеп Ткаченко предложил наказывать санкциями убыточные СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Раде хотят ввсти для СМИ финансовое "фэйр плей".

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики предлагают в новом занопроєкті о медиа предусмотреть введение санкции ранят против СМИ, которые являются убыточными.

Об этом 6 ноября сказал председатель комитета Александр Ткаченко.

По словам нардепа, принцип финансового "фэйр плей" уменьшит влияние собственников на средства массовой информации.

"Украина - едва ли не единственная страна в Европе, где подавляющее большинство частных СМИ являются убыточными. Это, конечно, создает подозрение, что владельцы влияют на журналистов. В футболе УЕФА уже 10 лет действует принцип так называемого финансового фэйр-плею. Условно говоря, сколько зарабатываешь, столько и тратишь. Если, например, в течение трех лет СМИ постоянно убыточными, наверное, есть шанс применения определенных санкций", - считает Ткаченко.

Депутат предполагает, что в результате может стать "менее ярких шоу, множества сериалов и множества информационных каналов", но это будет "честный бизнес".

"В новом законе о медиа, который мы собираемся вынести комитетом уже до конца этого года, эта идея также найдет свое отражение", - додавТкаченко.

Впервые за 10 лет в Раде прошли парламентские слушания по безопасности журналистов и защиты профессии.. 19 лет...

Опубликовано Александром Ткаченко Среда, 6 ноября 2019 г.

Напомним, 6 ноября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский на парламентских слушаниях о безопасности журналистов заявил, что в законодательство планируется ввести понятие "манипулирование общественным мнением" и его критериев.

Он считает, что манипулирование общественным сознанием и заказ такого манипулирования может караться как административной, так и уголовной ответственностью.

Видео Свобода слова: журналисты получили возможность выступить с трибун ВР

О свободе слова сегодня будут говорить в ВР. Туда позвали журналистов и представителей правозащитных организаций. Выступить с трибуны смогут и журналисты.

Свобода слова: журналисты получили возможность выступить с трибун ВР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции