Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр Насалик рассказал о новом проекте, который заставит получателей субсидий экономить

Минэнергетики совместно с Минсоцполитики запустили новый проект, благодаря которому украинцы смогут получить компенсируемые средства.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал о субсидиях для украинцев и о грядущем отопительном сезоне.

Об этом он сообщил в интервью изданию Фокус.

"60% населения как получало субсидии, так и будет получать. Ничего не изменится. Другое дело, что нынешний механизм субсидий не стимулирует людей экономить энергоносители. Мы сейчас просто "греем воздух". Лишь за счет повышения энергоэффективности можно сэкономить энергоносители на сумму около 3 млрд долл в год", - рассказал Насалик.

По его словам, Министерство энергетики совместно с Министерством социальной политики запустили новый проект, пока в пилотном режиме. Благодаря ему, украинцы смогут получить компенсируемые средства, чтобы потом использовать их для оплаты за энергоносители.

"Я уже рассказывал, что с Минсоцполитики мы запустили в одном из украинских городов пилотный проект. Субсидиантам выдадут энергетические карточки, на которые в начале отопительного сезона будут начислять сумму компенсируемых средств, которые можно будет использовать для оплаты за энергоносители. Если к концу сезона на этих карточках что-то останется, люди смогут их использовать на другие нужды. Это будет стимулировать экономное отношение к энергоресурсам", - добавил он.

Напомним, киевские депутаты наложили мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги.

За соответствующий проект решения, который внесли сегодня, 7 июля, на заседание, как неотложный, проголосовали 75 из 93 депутатов. Отметим, автором проекта об установлении моратория на повышение с 1 июля тарифов за коммуналку для населения в Киеве является экс-мэр столицы, председатель фракции "Единство" Александр Омельченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции