Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обвал дома в Дрогобыче: суд посадил двух подозреваемых под домашний арест

Прокуратура требовала взять коммунальщиков под стражу.

Дрогобычский суд избрал меру пресечения двум подозреваемым, причастным к обвалу дома, в результате которого погибло восемь человек. Обоих подозреваемых - главного инженера ЖЭКа и мастера участка по обслуживанию и ремонту жилищного фонда – посадили под домашний арест. Об этом сообщают в ТСН.19:30.

Прокурор просил взять подозреваемых под стражу без права внесения залога. Впрочем, судья решила, что коммунальщики будут под домашним арестом с девяти вечера до шести утра.

Обоим подозреваемым инкриминируют служебную халатность за то, что они не реагировали на жалобы жителей дома о его плохом состоянии.

Видео Суд Дрогобыча избрал меру пресечения двум подозреваемым в обвале дома

Обоим инкриминируют служебную халатность за то, что они не реагировали на жалобы жителей о плохом состоянии дома. Именно это, по версии прокуратуры, стало причиной гибели 8 человек. Прокурор просил взять подозреваемых под стражу без возможности внесения залога. Но по решению суда коммунальщики будут под домашним арестом с 21 до 6 утра, днем же имеют право ходить на работу.    

Суд Дрогобыча избрал меру пресечения двум подозреваемым в обвале дома

"Было допрошено потерпевших, которые указывали на то, что они не раз жаловались в ЖЭК на неудовлетворительное состояние дома. Заявления были рассмотрены не надлежащим образом, что и привело к таким последствиям", - говорит заместитель руководителя Дрогобычской местной прокуратуры Александр Суров.

Подозреваемые своей вины не признают и утверждают. что за последние два года жалоб на плохое состояние дома не поступало.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции