Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обыски в самом большом кэшбек-сервисе в Украине. Почему приходили из СБУ

Обыски осуществлялись на основании решения Печерского суда.

В среду, 14 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины "посетили" компанию Letyshops в Виннице, которая разрабатывает кэшбек-сервис. Спецслужащие провели обыски в жилье владельца компании, а также в самом офисе по решению Печерского суда.

Об этом в Facebook сообщили представители IT-Association Vinnytsia.

"Сейчас представители СБУ не пускают правоохранительные органы в квартиру директора и владельца одной из крупнейших IT-компаний Винницы Letyshops. Адвокат на месте. Параллельно, представители СБУ проводят несанкционированный обыск в офисе компании", - говорится в сообщении, обнародованном в среду около 15:00 .

Сейчас представители СБУ не пускают правоохранительные органы до квартиры директора и владельца одной из крупнейших ИТ-компаний Винницы Letyshops. Адвокат на месте. Параллельно, представители СБУ проводят несанкционированный обыск в офисе компании. Для всех деталей представителей СМИ просим обращаться в личные сообщения!

Опубликовано IT-Association Vinnytsia Среда, 14 ноября 2018 г.

По словам владельца кэшбек-сервиса Letyshops Игоря Гнатовского, он не понимает причин обыска компании и жилья правоохранительными органами.

В Службе безопасности Украины в комментарии ТСН.uа рассказали, что сейчас продолжаются неотложные следственные действия, обыски проводились на основании решения суда. В спецслужбе расследуют антигосударственную деятельность со стороны указанной компании и ее руководства. "Как только оно [расследование] завершится, мы будем сообщать детали дополнительно. Они [компания] к IT-бизнеса имеют очень косвенное отношение. Сейчас там проходят обыски, изымается большая доказательная база, которая подтверждает их антигосударственную деятельность", - рассказал ТСН.uа источник в СБУ.

ТСН.uа также пытались связаться с владельцем компании Игорем Гнатовским, однако, как сообщили представители IT-Association Vinnytsia, правоохранители изъяли у него телефон, и связи пока с ним нет.

Letyshops существует уже четыре года, услугами компании воспользовались более 7 млн человек, говорится на сайте кэшбек-сервиса. С помощью сервиса можно возвращать деньги за покупки в магазинах Comfy, "Фокстрот", Rozetka, Ebay и на других площадках.

Видео В СБУ отчитались о результатах обысков у матери погибшей Ирины Бережной

Жаловалась России на притеснения прав человека и свободы слова в Украине и просила о помощи. В СБУ отчитались о результатах обысков у Елены Бережной - матери погибшей депутата. Нашли письмо на имя главы МИД России Сергея Лаврова. Среди изъятого в ее квартире - и килограммовый слиток золота.

В СБУ отчитались о результатах обысков у матери погибшей Ирины Бережной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции