"Очень хотел научиться ездить": подросток за одну ночь украл и разбил три автомобиля

Дата публикации
Просмотры
1788
"Очень хотел научиться ездить": подросток за одну ночь украл и разбил три автомобиля

Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Малолетнего хулигана почти сразу нашли.

В небольшом селе на Харьковщине 14-летний школьник украл и разбил три авто за одну ночь. Две машины получили небольшие повреждения. Зато третья — сильно разбита.

Об этом говорится 1 декабря в сюжете ТСН.19.30.

Парня, который ходит вокруг ее авто, зафиксировали камеры наблюдения во дворе Людмилы Леванды.

Владелица автомобиля "ВАЗ-2121" рассказывает, что парень подошел, взял авто с прицепом и поехал. Выезжал без света, проехал километра полтора.

Остановился у соседа — потому протаранив забор, врезался в дерево. Владимир рассказывает, когда утром вышел из дома — оторопел. Машину мужчина сразу узнал и побежал к ее владельцам.

По словам жителя селя Алексеевка Владимира Шкурдоды, те тоже не знали, что их машины нет.

Оказалось, машину украл 14-летний односельчанин. Наверное хотел покататься, подозревает Владимир, но не увидел в темноте развилку.

"Не развернулся и прямо поехал. Капот побил, левую фару побил, помял. Двери были зажаты между деревьями. Он не мог открыть их. Выбил окно, вылез и побежал", — продолжает мужчина.

Но бежал не домой, а к уже другим соседям Владимира. Там похитил старенький фургон. Изо всех сил нажал на газ и снова врезался в ограждение. Но и второе ДТП подростка не остановило.

"Не угомонившись, пошел и нашел еще один автомобиль. Также не справился, сразу влетел в дерево", — рассказывает пресс-секретарь Краснокутского отделения полиции Юлия Романова.

Полицейским малолетний "шумахер" объяснил — очень хотел научиться ездить на авто. От журналистов сейчас прячется.

В доме на краю села, где подросток живет с мамой и отчимом, никто не открывает, а в школе выходкой ученика поражены. Говорят вообще парень не конфликтный, но бывает, нарушает дисциплину. и учится не очень хорошо.

"До сегодняшнего дня я считала, что он даже не знает, где находятся педали газа и тормоза. Иногда нарушает он дисциплину в классе — мешает учителям преподавать материалы, детям их усваивать. Но в принципе, бороться можно", — рассказывает классная руководительница Ирина Тельная.

Впрочем, оказывается, что полицейские о подростке ранее уже слышали. Летом он обчистил сельский магазин. Но ни за это, ни нынешнюю кражу наказать его не могут — потому что маловат.

"Уголовная ответственность за такое преступление наступает с 16 лет. Будут проводиться профилактические меры", — отмечают в полиции.

В Харьковской области подросток украл и разбил 3 авто за ночь

В Харьковской области подросток украл и разбил 3 авто за ночь

Между тем Людмила собирается в суд, потому что семья подростка сказала, что денег на ремонт авто дать не может.

"Сейчас у нас все остановилось, потому что мужу ехать на работу и нечем", — возмущается женщина.

За ремонт этого автомобиля выставили счет в три тысячи долларов. Другие две машины пострадали гораздо меньше и деньги за разбитое зеркало и фару их владелец уже получил. Поэтому говорит, что претензий к подростку предъявлять не будет.

Между тем в Одессе 6-классник ночью похитил Nissan. Покатался, а потом заснул в салоне. Там его и нашли полицейские. Как оказалось, владелец авто не закрыл его и оставил ключи в салоне. Более того — когда ее увидел школьник, машина была заведена. Как только владелец заметил, что авто нет, позвонил в полицию. Далеко уехать на ней подросток не успел. Автомобиль нашли в нескольких кварталах целым и невредимым.

Автор: Юлия Семененко.