Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденным из плена морякам приобрели двухкомнатные квартиры

Все 24 моряка получили сертификаты на квартиры в новостройке.

В Одессе 2 октября завершилась торжественная церемония вручения сертификатов на двухкомнатные квартиры 24 морякам, освобожденным из российского плена.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, торжественная церемония прошла в одесском отеле Il Decameron.

"Кроме того, перед вручением сертификатов был презентован квартиры, расположенные в новостройке с налагодженною инфраструктурой в близлежащем районе города Одессы. Квартиры были приобретены Фондом Виктора Пинчука по инициативе Президента Украины Вололимира Зеленского", – пишет Денисова.

Только в одесском отеле Il Decameron завершилась торжественная церемония вручения сертификатов на двухкомнатные квартиры 24...

Опубликовано Людмилой Денисовой Среда, 2 октября 2019 г.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Освобожденные из плена украинские моряки встретились со своей любимицей Джесси

Собака Джесси, любимица моряков с захваченного украинского буксира Яны Капу, наконец встретилась со своими владельцами. Моряка Сергея Чулибу после 10 месяцев разлуки собака узнала. Непрерывную матиляла хвостом и даже запрыгнула ему на руки. В ноябре прошлого года Джесси вместе с ребятами находилась на буксире в момент атаки россиян в Черном море.  

Освобожденные из плена украинские моряки встретились со своей любимицей Джесси

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции