Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отравленному Измаилу грозит эпидемия вирусного гепатита А

В санстанции не скрывают, что ситуация еще далека от решения.

Еще двадцать измаильцев в течение вторника обратились за помощью врачей. Общее количество отравленных достигло уже 480 человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В больницах из них две сотни. Карантин в Измаиле продлили еще на неделю.

Специалисты повторно возьмут анализы почвы, воды и продуктов, чтобы отследить динамику эпидемиологической ситуации.

Коммунальщики до сих пор ждут разрешения санврачей начать промывание водопровода концентрированным хлором. На время обработки питьевую воду горожанам будут подвозить централизованно. А для больниц и социально незащищенных граждан закупят бутилированную воду.

Ситуацию в Измаиле должны проанализировать другие города, подчеркнул премьер-министр Владимир Гройсман. Особенно те, где также существует вероятность подтоплений и попадание нечистот в водопровод.

Фотогалерея Отравленный Измаил. Жителей города предупреждают о новом возможном всплеске заболеваний (28 фото)

На правительственном совещании представители Минздрава и санэпидслужбы спрогнозировали, что в Измаиле еще может быть небольшой рост заболеваемости.

"Через долгий инкубационный период, который составляет три недели, можно еще ожидать повышение заболеваемости вирусным гепатитом А. Поэтому мы не складываем руки и говорим о локализации, но о ликвидации говорить рано", - подчеркнул председатель санэпидемслужбы Святослав Протас.

Ранее в Минздраве назвали причину массового отравления в Измаиле. Как сообщил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский, это произошло из-за попадания отходов из туалетов частного сектора в водопроводную сеть.

Видео В Измаиле продлили карантин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции