Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пик поднятия воды на Буковине ожидают сегодня вечером

Пик поднятия воды на Буковине ожидают сегодня вечером

Вода пока до сих пор прибывает.

Больше всего паводок натворил бедствия на Буковине в селе Маршинцы: река Прут разлилась настолько, что пройти здесь невозможно. Можно лишь плыть, но вода и дальше будет подниматься - вплоть до вечера, когда ожидают пика подъема, говорится в ТСН.16.45.

Вместо асфальта здесь река. Затоплено все - не только дороги, но и огороды вокруг, глубина воды на дороге достигает полутора метра. Накануне спасатели на лодке эвакуировали людей из домов. Те, кто отказался выезжать, получают воду и продукты на лодках, и внимательно следят за уровнем воды. Говорят, что поднимается на глазах.

Столь сильного наводнения здесь не помнят с 2008 года. Люди уверены, уровень воды был бы меньше, если бы не мост, что здесь стоит. Мост низкий, воду, которая хлынула из Прута, не сдерживает, наоборот - благодаря этому мосту вся она течет во дворы. «Все деревья, которые плывут, создают там как плотину, и все идет в село», - говорит местный глава Георгий Никитович.

Сейчас уровень воды в районе Маршинцы и соседней Тарасовки достиг критической точки – более 6 метров. Но ожидают, что пика вода достигнет сегодня в 19 часов, а дальше должна идти на спад.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции