Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Страны ЕС не собираются открывать границы для Украины с 1 июля

Страны ЕС не собираются открывать границы для Украины с 1 июля

В предварительном списке стран, с которыми откроются границы, Украины нет.

Границы ЕС и шенгенской зоны останутся закрытыми для украинцев и после 1 июля. Это предусматривает проект решения ЕС о постепенном восстановлении путешествий и туризма. Украины в списке стран, с которыми ЕС позволит открыть границы – нет, говорится в ТСН.16:45.

Теоретические шансы изменить ситуацию, конечно, есть. Поскольку сегодня дипломаты, которые собрались в Брюсселе обсудить список стран, с которыми ЕС откроет границы от первого июля, не смогли найти общего языка.

Первый список состоял из почти полусотни стран. Украины там не было, но была, к примеру, Грузия. В результате дискуссии появился второй список, почти вдвое короче. И опять без Украины. И уже без Грузии. Но и его дипломаты не смогли согласовать. Источники рассказали, что встреча была "хаотичной".

Итак, дипломаты взяли время подумать еще и соберутся в пятницу. Вместе с тем, надеяться, что в пятницу в этом списке появится Украина — это будет очень большим оптимизмом. Даже формально, по официальной статистике украинского Минздрава, Украина не соответствует критериям, чтобы позволять путешествия.

Эти критерии включают в себя количество новых случаев на сто тысяч населения, тренд роста или падения заболеваемости и эффективность противокоронавирусных мероприятий. Украина пока не соответствует ни одному из критериев.

Также закрытыми границы ЕС и стран шенгенской зоны останутся и для жителей большинства стран мира, включая Россию, Бразилию, и даже Соединенные Штаты Америки.

Напомним, Турция будет принимать украинцев без прохождения ими самоизоляции и тестирования. Придерживаться нужно будет туристам норм безопасности авиаперевозчиков. Это станет возможным с 1 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции