Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поцелованные Богом люди: как живется альбиносам в Украине

В Украине около 2 тысяч таких людей.

В Украине около 2 тысяч людей-альбиносов. У них нет пигмента кожи, волос и радужки глаза, поэтому они просто белые. В День распространения информации о альбинизм в ТСН.19:30 показали истории людей-альбиносов и животных-альбиносов.

От жары альбинос Татьяна Залоговая прячется в тени, потому что если попадет под палящее солнце, получит ожоги. В ее организме отсутствует только один пигмент - меланин, который отвечает за цвет кожи, волос и глаз. Врач-генетик Дмитрий Микитенко говорит, цвет альбиносов - это отсутствие краски.

Видео Поцелованные Богом: кто такие альбиносы и как им живется

У них нет пигмента кожи, волос и радужки глаза. Они просто белые. И только этим отличаются от других. В День распространения информации о альбинизме, ТСН расскажет истории людей-альбиносов и покажет, как живут животные-альбиносы.  

Поцелованные Богом: кто такие альбиносы и как им живется

Когда родилась Татьяна, родители удивились. Впрочем, через полтора года появился на свет Андрей - и тоже белый. Их отец Сергей думал, дети потемнеют с возрастом, но они не изменились. Потом привык.

Татьяна долгое время стеснялась своей внешности. Затем близкие и друзья помогли понять, что она - особенная. "У меня был друг. Он спрашивал, почему я стесняюсь. Говорил, что нужно как-то показывать то, что у тебя есть", - вспоминает девушка.

Андрею было сложнее. Кроме альбинизма, у него еще врожденная болезнь, которую в народе называют заячья губа и волчье небо.

Оба они одно лишь сетуют, что видят только на 10%. У альбиносов часто фиксируют снижение остроты зрения, иногда бывает косоглазие.

Альбиносы существуют и среди зверей. Кенгуру Марипоса - тоже альбинос. Проблем со зрением, как у людей, уверяют в зоопарке, кенгуру не имеет. Белая кожа - лишь украшение. Семья львов Людвиг, Иванка и Аиша - белые, но не альбиносы. Их шерсть - это следствие не отсутствия пигмента, а генной мутации.

Такие животные - редкость в природе, поэтому их шерсть - на вес золота. В некоторых странах Африки на вес золота и органы людей. В Танзании шаманы до сих пор верят, что частицы тела альбиносов приносят успех.

Корреспондент ТСН Инна Власова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции