Почти половина руководителей полиции Киева разгоняли майдановцев

Почти половина руководителей полиции Киева разгоняли майдановцев

Фото: УНИАН

По словам председателя Общественного люстрационного комитета, проверок избежали 33 руководителя с 78.

Почти половина руководителей Национальной полиции Киева те же, что и во времена Януковича разгоняли Майдан.

Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на люстрационный комитет.

Председатель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик, во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщила, что почти половине руководителей удалось избежать люстрации.

"Из 78 руководителей киевской милиции избежали люстрации 33. Сейчас большинство из них успешно прошли переаттестацию в новую полицию, и это означает, что в Национальной полиции половина людей в руководстве те же люди, которые разгоняли Евромайдан", - сообщила Александра Дрик.

Также глава комитета отметила, что "недолюстрированный Неволя - руководитель Украинского бюро Интерпола, уже больше года незаконно остается на посту".

Дрик сообщила, что именно этот факт свидетельствует о связи с инцидентом, когда с сайта Интерпола внезапно исчезли все руководители времен Януковича.

По ее словам, должностные лица, которым удалось избежать люстрации, делают это благодаря другим недолюстрованним судьям.

"В Украине круговая порука, которая хранится высшим руководством через саботаж люстрации", - добавила Дрик.

Напомним, прокуроры, которые работали на руководящих должностях во время Революции Достоинства, скрываются от люстрации. Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко.в настоящее время, отметила Козаченко, проверка прокуратуры Киева еще не закончена.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала действия закона о люстрации в Украине освободили 760 чиновников. Еще 80 тысяч сейчас проходят соответствующую проверку согласно закона "Об очищении власти".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Люстрация от Зеленского
Следующая публикация