Под Львовом второй день горит "экологическая бомба" для региона

Дата публикации
Под Львовом второй день горит "экологическая бомба" для региона

facebook.com/favorit.z

По словам нардепа Васюника, пожар ликвидировали 70 чрезвычайников и 16 единиц техники.

В Больших Грибовичах Львовской области горела свалка.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Васюник, площадь возгорания составила 2 га.

"Вчера и сегодня ночью чрезвычайными ликвидировали огромный пожар на Грибовичской свалке. Кто не знает - крупнейшой и наиболее опасной свалке в Украине", - отметил политик.

Он также сообщил, что пожар тушили 70 чрезвычайников и 16 единиц техники. "Сейчас там еще остались дежурные машины. Чрезвычайными свою работу выполнили хорошо и оперативно. А вот относительно самой Грибовицкой свалки, точнее самого факта его существования в 21 веке - то это следствие конкретной чиновничьей безответственности и с конкретными фамилиями", - убежден Васюник.

Следует отметить, что Грибовицкая свалка является давней проблемой не только Жолковского района, но и для областного центра.

В апреле этого года несколько сотен жителей прикарпатского села Назавызив перекрыли дорогу, соединяющую Ивано-Франковск с Яремче, Ворохтой и Яблуницей. От местных властей они потребовали отказаться от строительства новой свалки. Люди убеждены, что проектная документация сфальсифицирована. Следовательно, пострадает природа, а вскоре начнут болеть и они.

Следующая публикация