Полковник Генштаба ВСУ "погорел" на взятке

Дата публикации
Просмотры
3875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полковник Генштаба ВСУ "погорел" на взятке

Фото: УНИАН

Офицера уже задержали и ищут его возможных сообщников.

7 ноября военные прокуроры Киевского гарнизона совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали за получение неправомерной выгоды высокопоставленного офицера. Как сообщает УНИАН, во взяточничестве подозревают заместителя начальника Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины, которое подчинено непосредственно Генеральному штабу ВСУ.

Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, подозреваемый требовал и получил тысячу долларов США за влияние на принятие решения соответствующими должностными лицами о перемещении военнослужащего из одной воинской части в другую. Коррупционные действия инкриминируют полковнику ВСУ.

Руководителя таможенного поста "Рава-Русская" на взятке задержала СБУ

Руководителя таможенного поста "Рава-Русская" на взятке задержала СБУ

Военный прокурор Центрального региона украины Григорий Рябенко добавил, что офицер может быть посредником. "Переход военнослужащих из одной части в другую не входил в обязанности задержанного полковника. Он обращался непосредственно к тем лицам с генеральскими званиями, которые имели такую возможность. Сейчас мы не можем назвать фамилии, поскольку продолжаются первые часы расследования. Но речь точно идет о высокопоставленных должностных лиц", - подчеркнул Рябенко.

По его словам, подозрение полковнику предъявлено по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за посредничество в получении взятки другими должностными лицами. В свою очередь, военный прокурор Киевского гарнизона Евгений Гладий отметил, что сегодня этому офицеру будет объявлено подозрение, а в четверг в суд будет подано ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении его от должности.

Следующая публикация