Порошенко помиловал 20 осужденных

Дата публикации
Просмотры
1243
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко помиловал 20 осужденных

Фото: Facebook/Офис президента Украины

Президент подписал указ о помиловании заключенных.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании 20 осужденных.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечается, помилование получили семь женщин и 13 мужчин, среди которых пятеро в возрасте старше 55 лет, а самому старшему - 74 года.

К тому же отмечается, что пять человек вообще освободили от дальнейшего отбывания наказания, а еще 15 - сократили сроки.

"Только четверо из помилованных имеют более одной судимости, 16 отбывали наказание в виде лишения свободы сроком 7 и более лет, причем четверо из них - 12 и более", - говорится в сообщении пресс-службы.

Этим же указом президент помиловал Константина Ходаковского, который отбыл почти 11 лет в заключении. За это время он вместе с другими заключенными выиграл дело в Европейском суде по правам человека о жестоком обращении со стороны работников пенитенциарной службы и отсутствии надлежащего расследования этого избиения. Также Ходаковский принимал активное участие в волонтерской работе и помогал армии, в частности денежными средствами, полученными по решению ЕСПЧ в качестве морального ущерба.

В то же время президент отказал в помиловании 159 лицам.

"Как правило, это ходатайство лиц, которые неоднократно были осуждены или совершили тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления (разбои, изнасилования, убийства, торговля наркотиками и тому подобное) или такие, которые хоть и совершили нетяжкое преступление, но фактически отбыли очень непродолжительный срок наказания", - добавили в Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что помилование остается одной из ценностей Украины. По мнению президента, человек, который заблудился, имеет шанс стать на путь исправления.

Следующая публикация