После сильных заморозков в Украине будет до +20°. Прогноз погоды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местами могут пройти дожди с мокрым снегом.

В ближайшие два дня в Украине ожидаются заморозки и непогода, однако уже 20-21 апреля температура воздуха повысится. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, ночью 18 апреля ночью в центральных (кроме Винницкой), Киевской, Житомирской областях заморозки на поверхности почвы 0-5°. В восточной части страны, на Черниговщине и Сумщине сильные заморозки в воздухе 0-3°. В высокогорье Карпат на 17-18 апреля ожидается значительная снеголавинная опасность третьего уровня.

На 18 апреля по всей Украине прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Осадков не предвидится, лишь ночью и утром в южных областях и на Прикарпатье дожди, а в Карпатах - с мокрым снегом. Ветер северо-восточный, 5-10 м/сек. Температура ночью 1-6° тепла, в большинстве северных и центральных областях на поверхности почвы заморозки 0-5°, днем 11-16° тепла, на Закарпатье 18-20°; в восточной части, на Черниговщине и Сумщине ночью сильные заморозки в воздухе 0-3°, температура днем 7-12° тепла.

19 и 20 апреля дожди прогнозируют в западных областях и в Крыму. Ветер северо-восточный и северный, 5-10 м/с, 20 апреля в Крыму и Приазовье отдельные порывы 15-20 м/сек.

Температура ночью 1-6° тепла, в Украине заморозки на поверхности почвы 0-5°. Днем в Украине ожидается температура воздуха на уровне 10-15° тепла, на Закарпатье - до 20°.

Напомним, ранее эксперты рассказали, выдержат ли фруктовые деревья сильные заморозки.

Видео Сады в зоне риска: как похолодание повлияет на урожай плодовых деревьев

В Украину снова возвращаются заморозки. Об этом предупреждают в Укргидрометцентре. В зоне риска уже оказались сады. Ведь по всей Украине зацвели абрикосы и персики. Выдержат ли они погодные испытания и каким будет урожай фруктов - Сніданок узнал.  

Сады в зоне риска: как похолодание повлияет на урожай плодовых деревьев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции