Правительство повысило размер социальной стипендии детям-сиротам

Дата публикации
Просмотры
1030
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство повысило размер социальной стипендии детям-сиротам

Фото: flickr.com

Право на социальную стипендию имеют студенты (курсанты), которые во время обучения и в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей.

Правительство повысило размер социальной стипендии детям-сиротам. Теперь такая стипендия составит до 150% размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижении 18 лет — до 150% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко во время заседания правительства 27 января.

Также в документе конкретизировали случаи, когда лица, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, имеют право на выплату социальной стипендии (если их родители умерли, погибли или пропали без вести).

До этого социальная стипендия составляла 2 360 грн. Теперь ожидается, что размер социальной стипендии для детей-сирот увеличится в среднем на 1150 грн.

Стоит отметить, что в Украине есть две разновидности стипендий: академическая, которая начисляется за успешное обучение и особые достижения, а также социальная, предназначенная студентам, которые имеют особый статус. Социальная стипендия для студентов выплачивается независимо от успешности получения знаний.

Напомним, что последнее повышение стипендии в Украине произошло в 2019 году.

Как будут учиться ученики и студенты после локдауна

Как будут учиться ученики и студенты после локдауна

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1030
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация