Премьер рассказал о дне выхода с карантина

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер рассказал о дне выхода с карантина

Фото: УНІАН

"День К" может наступить 11 мая.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда может наступить день выхода из коронавирусного карантина. Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Правительство сегодня примет решение о продлении карантина до 11 мая, поскольку по расчетам Академии наук пике мы ожидаем в период между 3 и 8 мая. У нас есть очень четкий план выхода из этого карантина, план состоит из 5 этапов. Есть стартовая точка реализации, мы ее условно назвали "День К", день конца карантина", - заявил Шмыгаль.

По его словам, реализация плана выхода из карантина может начаться при условии благоприятной эпидемиологической ситуации.

"По нашим прогнозам, этот день должен был бы наступить 11 мая, поэтому сегодня будем продлевать карантин до этой даты", - добавил он.

Он отметил, что для начала выхода из карантина в течение как минимум 10 дней процент выявленных случаев заболевания коронавирусом в стране должно не меняться, колебаться в пределах плюс-минус 5%.

"Второе условие - больницы, заполненные пациентами с COVID-19 менее чем на 50%. После этого идем дорожной картой выхода из карантина и реализуем следующие 4 этапа", - уточнил премьер-министр.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация