В Украине официально ужесточили карантин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине официально ужесточили карантин

УНИАН

На его ослабление можно ожидать в конце апреля.

3 апреля правительство ужесточило ограничения в Украине для борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем обращении.

  • Останется работать лишь 21 пункт пропуска на государственной границе Украины
  • Вводится обязательная 14-дневная обсервация для лиц, прибывающих из-за границы
  • Запрещается передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей
  • Нельзя посещать парки, зоны отдыха, детские площадки
  • Надо носить с собой паспорт или права

Также правительство призывает воздержаться от прогулок в парках и выхода на шашлыки. Шмыгаль отметил, что в Украине не останавливают товарооборот, промышленных предприятий и работу критической инфраструктуры.

По расчетам правительства, за три недели сейчас больные COVID-19 уже выздоровеют. А введенные ограничения не дадут болезни распространяться дальше.

Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля может начаться ослабление введенных ограничений. Этот процесс будет происходить в несколько этапов.

Первыми на работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет восстанавливаться работа общественного транспорта. Это позволит уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не будет означать ослабления других карантинных мероприятий, ведь за три недели угроза распространения болезни не исчезнет.

Ограничение на прогулки, массовые собрания и развлечения все равно будут действовать. Все без исключения будут обязаны носить маски и соблюдать карантин. Для пожилых людей, школьников и студентов карантин может быть продлен. Шмигаль отметил, что реализация этого плана зависит от сознания самих украинцев.

ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация