Премия Global Teacher Prize Ukraine назвала лучшего учителя страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премогла учительница с Мелитополя

Учительница из Мелитополя Наталья Кидалова победила в национальной премии Global Teacher Prize Ukraine, известная в мире как "Нобелевская" премия для учителей.

Победительница получила 250 000 гривен, поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и один год бесплатного обучения от организатора премии — "Освіторії". Торжественная церемония награждения с красной дорожкой, вручением приза зрительских симпатий и праздничным концертом состоялась 5 октября в Национальной опере Украины.

Учительница английского языка и зарубежной литературы, украинского языка и литературы Наталья Кидалова одержала победу в почти 3000 учителей, которые подавались на награду этого года. Номинанты представляли всю Украину, а в лидерах по количеству поданных заявок — Киевская, Днепропетровская и Донецкая область.

На уроках Натальи ученики не только изучают произведения классиков, но и читают рэп. Учительница является тренеркою и координатором Южного хаба Всеукраинской программы поддержки образовательных реформ "Демократическая школа". Благодаря ее активности школа выиграла оборудования для smart-класса.

"2019-й был очень удачным для Global Teacher Prize. Президент отметил орденом победителя позапрошлогодней премии Пауля Пшеничку, а еще трех участников наградил званием Заслуженный учитель. Группа ТНМК написали, а потом записали с учителями хип-хоп, посвященный теме образования. Учителей, как звезд, встречают аплодисментами на красной дорожке. Потому они важны! — говорит Зоя Литвин, председатель общественного союза "Освіторія", организатор и председатель жюри национальной премии. — В этом году мы получили 2939 заявок. Для сравнения – в 2017-м их было 630, в 2018-м – 1915. Все больше украинских учителей набираются смелости и подаются на Global Teacher Prize, а мы гордо рассказываем о них всей стране и при любой возможности — всему миру".

Победителем народного голосования на сайте ТСН, в котором приняли участие более 16 000 тысяч читателей из всех регионов Украины, стал учитель информатики из Винницы Олег Подходящее. Учитель внедряет в обучение STEM-образовании, в частности робототехнику.

Денежное вознаграждение 70 000 гривен и образовательное путешествие — специальный приз от куратора премии, телеведущей "1+1" Натальи Мосейчук — получила учительница из Ивано-Франковска Татьяна Линийчук. Дополнительный приз в 50 000 гривен и образовательную путешествие также получила Елена Кіркевич, учитель математики в "Школе супергероев" при Охматдете.

Компания Microsoft наградила учительницу Анну Величко из Львова за новаторский подход в обучении. Она будет представлять Украину на международном форуме Microsoft Education Exchange 2020 в Австралии.

Украинский Культурный Фонд отметил специальной премией учительницу Марианну Климчук из села Долишній Шепот. Именно она поедет на творческий уикенд в Вену.

Специальной премией "Реализация мечты" от МХП наградили учительницу Лесю Шевчук из Хмельницкого. Специализированная школа, где она преподает, получит транспорт, что облегчит передвижение детей с инвалидностью. Премию в 100 000 гривен от Zagoriy Foundation получил учитель химии с Черниговщины Александр Лисич.

Гостей праздничной церемонии приветствовали выступлениями ONUKA, Оксана Муха, Театр Теней и Тина Кароль с военным оркестром. Настоящим сюрпризом стало выступление ТНМК вместе с победителями и финалистами премии 2017 и 2018 годов. Специально для Global Teacher Prize музыканты написали, а потом и записали совместный трек. "Песня "Прокачай" — интересный эксперимент и для нас, и для учителей. Мы пытались донести до слушателя, быть любознательным, интересоваться всем, что вокруг тебя — это круто", — рассказывает Фагот.

Видео Global Teacher Prize Ukraine: в Киеве выбирали лучшего учителя страны

Это финал ежегодной национальной премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine. Победителя выбирали среди 10 финалистов. Всего же было около трех тысяч претендентов. Обо всех подробностях церемонии - в сюжете.  

Global Teacher Prize Ukraine: в Киеве выбирали лучшего учителя страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции