Проблема на местах: Степанов объяснил, почему медики не получили 300% зарплату

По его словам, деньги выделили.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что медикам, которые работают с коронавирусными больными повысили зарплату, но из-за местной власти они ее не получили. Об этом он заявил в эфире "ТСН.19.30".

"У нас было два повышения и два обещания, которые были выполнены со стороны центрального органа исполнительной власти. Первое – это 300%. Мы посчитали все без исключения суммы, которые мы должны были перевести в регионы, и все до копейки эти цифры были переведены в регионы. Дальше уже пошла ответственность местных органов власти и главных врачей, остальных чиновников.

Сейчас мы видим, мы следим за всеми этими случаями, когда мы получаем сигналы из городов, сейчас разбираемся в Минздраве с каждым без исключения заведением, получая списки людей какую сумму, какую доплату они получили. И почему они не получили. Я уверен, я смогу довести это до конца. И все наши обещания, которые мы дали по 300%, - они будут в полном объеме выплачены с соответствующими выплатами", - заявил он.

Также Степанов рассказал о зарплате за апрель: "мы неделю назад подписали соответствующее постановление правительства, которое ввело четыре пакета по коронавирусной болезни. Впервые тариф был просчитан исходя из реальных затрат, который учитывал 300% заработной платы.

Средства на это есть, есть, возможно, некоторая задержка в несколько дней для перечисления этих средств, но в полном объеме государство обеспечило именно заработную плату этих врачей. То, что касается невыполнения своих обязанностей на местах, я в состоянии довести это до конца и в состоянии убедить местных руководителей выполнить тот долг, который они обязаны сделать".

Напомним, 1 апреля Зеленский подписал закон согласно которому медики и другие работники, задействованные в лечении больных COVID-19 получат доплату в размере до 300% зарплаты. Работникам социальной защиты населения, которые оказывают услуги гражданам, которые находятся дома, предусмотрены доплаты до 100% зарплаты.

21 апреля Зеленский сообщил, что врачам выплатят задолженную заработную плату уже на неделе.

Видео Первомайский гость ТСН - говорим с министром здравоохранения Максимом Степановым

Министр здравоохранения Максим Степанов ответит на самые главные вопросы относительно ослабления карантина в студии ТСН.  

Первомайский гость ТСН - говорим с министром здравоохранения Максимом Степановым

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров