Прогноз погоды на август: чего ждать от последнего месяца лета

Прогноз погоды на август: чего ждать от последнего месяца лета

Синоптики прогнозируют лишь незначительное колебание температуры.

Последний месяц лета - август в Украине в этом году ожидается жарким с осадками в пределах нормы.

Об этом свидетельствует прогноз, опубликованный на сайте Украинского гидрометцентра.

Так, средняя месячная температура предполагается на уровне 19-24° тепла (в горах 16-17° тепла), что на 1-2° выше средних многолетних значений. Одновременно отмечается, что месячное количество осадков ожидается в пределах средних многолетних значений: 33-84 мм, в Карпатах до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Как объяснил ТСН.uа начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык, осадки в августе будут в пределах нормы, а вот средняя температура ожидается выше нормы. "Осадки будут в пределах нормы. Температура будет выше нормы на 1-2°, а это значит, что месяц будет жарким. Однако, аномально холодной, или аномальной жаркой погоды не прогнозируется. Колебания температуры будет, но незначительное. Существенно август этого года не будет отличаться от предыдущих", - отметил Владислав Билык.

Напомним, ранее синоптики сообщили, что в Украине в этом году будет теплое лето, которое будет сопровождаться как периодами жары, так и периодами незначительных похолоданий.

Видео Жара как лекарство: боится ли коронавирус палящего солнца

Боится ли коронавирус палящего солнца? Пока болезнь не демонстрирует признаков сезонности, поэтому жаркие температуры ее и не победили. Но в летнее время COVID-19 может пройти в легкой форме, предполагают эпидемиологи. Почему жара не сработала как лекарства - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Жара как лекарство: боится ли коронавирус палящего солнца

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров