Пропавшего пограничника в Одесской области нашли мертвым

Дата публикации
Просмотры
2148
Пропавшего пограничника в Одесской области нашли мертвым

Госпогранслужба Украины

Мужчина погиб во время аварии лодки.

Закончились поиски пограничника, который пропал в результате аварии лодки в Одесской области. Мужчину нашли мертвым в водоеме.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель ГПСУ Сергей Дейнеко.

Поиски продолжались с момента, когда перевернулась лодка со служащим, с 16 часов 5 мая. Погибшим оказался майор Константин Коняев.

"Коллектив ведомства до конца не хотел верить в худшее и продолжал надеяться на лучшее. Его поиски продолжались постоянно. К ним, кроме пограничников, присоединились и спасатели ГСЧС, и сотрудники водной полиции, и местные жители. Выражаю искренние соболезнования родным и близким офицера, который с честью выполнял задачи по охране государственной границы. Своими поступками он заслужил уважение подчиненных и сослуживцев. Даже в этой трагической ситуации офицер успел скоординировать действия всех, кто находился с ним в лодке, что в дальнейшем помогло трем пограничникам спастись", — говорится в сообщении.

Напомним, пограничники накануне проходили на лодке по реке Турунчук перед тем как зайти в озеро, в котором и перевернулось судно. Их коллеги рассказали, что патрулирование на водной границе с Молдовой началось, когда погода была еще благоприятная, но когда лодка вышла на озеро, значительно усилился ветер. Вдруг волна ударила в боковую часть лодки и перевернула ее. Трое военнослужащих самостоятельно добрались до суши.

Новости Украины: в Одесской области почти сутки искали пограничника

Новости Украины: в Одесской области почти сутки искали пограничника