Пытали и били человека. ГБР расследует дело против СБУшников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В случае доказательства вины силовикам грозит до 8 лет лишения свободы.

ГБР расследует дело в отношении сотрудников СБУ, которые пытали и избивали гражданина в лесополосе, а потом заставили подписать процессуальные документы. Об этом сообщила первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

Поводом для расследования стало сообщение главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека. В нем указывалось, что в апреле 2016 года силовики задержали гражданина, имя которого не приводится, а после этого надели ему на голову мешок и вывезли в лесополосу.

"Там несколько часов пытали и избивали его, о чем свидетельствуют многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести. После этого пострадавшего освободили и доставили в больницу с побоями. Чтобы не пожаловался и не выдал их, правоохранители угрозами заставили его подписать процессуальные документы", - говорится в сообщении Варченко.

Начали расследование дела в отношении сотрудников Службы безопасности Украины, которые, по предварительной версии, пытали и...

Опубликовано Ольгой Варченко Вторник, 10 сентября 2019 г.

Производство расследуется по ч. 2 ст. 365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий, которые сопровождались насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств или болезненными и такими, что обижают личное достоинство пострадавшего.

"Если вина сотрудников СБУ будет доказана в суде, им грозит 3-8 лет лишения свободы и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет", - подытожила она.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований сообщило о подозрении четырем полицейским Индустриального отделения полиции Днепропетровской области за пытки человека. С помощью силы правоохранители пытались заставить гражданина признаться в краже.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции