Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка уволил главных прокуроров еще в трех областях

Глава ГПУ подписал приказ.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил еще трех областных прокуроров.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Руководствуясь статьей 9 Закона Украины "О прокуратуре" Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Донецкой, Полтавской и Черниговской областей", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 сентября генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил прокуроров в четырех регионах: в Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областях.

Кроме того, 6 сентября Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров восьми областей. Это, в частности, прокуроры Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Ровенской, Сумской и Тернопольской областей.

Прокурора Запорожской области Валерия Романова официально уволен с должности 10 сентября.

Как известно, 30 августа главой ГПУ Руслана Рябошапку назначил президент Владимир Зеленский. Задачей Генпрокуратуры будет регулярное привлечение к ответственности высокопоставленных чиновников и возврата денег, украденных у Украины, заявил глава ГПУ, отметил Рябошапка.

Видео 30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Удостоверение генпрокурора Рябошапку вручил руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Все происходило в рабочей атмосфере. По словам Богдана, Рябошапка - профессиональный, опытный и сможет преодолеть все преграды в работе ведомства. Успехов ему в этом пожелал предшественник Юрий Луценко и поблагодарил бывших коллег за работу.  

30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции