Рябошапка уволил скандального прокурора Кулика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор заявил об увольнении скандального прокурора.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении из органов прокуратуры скандального прокурора Константина Кулика.

Об этом Рябошапка 27 ноября рассказал в комментарии РБК-Украина.

По словам генерального прокурора, он подписал приказ об увольнении 22 ноября.

"Кулик уволен из ГПУ из-за непрохождения аттестации. Это правда", - сказал Рябошапка.

Напомним, Кулик в свое время стал первым обвиняемым за незаконное обогащение. 2017 года антикоррупционные органы установили, что Кулик приобрел квартиры в центре Киева, которые зарегистрировал на свою гражданскую жену и мать, и паркоместа. Эти активы не были отражены в декларации чиновника. Кроме того, експрокурор сил АТО не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным – отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.

Во время последней предвыборной кампании Кулик обвинил лично тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, представителей Администрации президента, некоторых народных депутатов от БПП и руководство ГПУ во вмешательстве в расследование так называемого " дела Курченко, в которой фигурирует окружения действующего главы государства.

Видео Скандал с подозрениями окружению Порошенко: прокурор Кулик дал эксклюзивное интервью ТСН

Скандал с вручением подозрений нынешнему заместителю главы администрации президента Алексею Филатову, бывший руководительницы Нацбанка Валерии Гонтарева, бывшему главе Администрации президента Бориса Ложкина набирает новые обороты. Сегодня ночью кто-то вынес из кабинета прокурора, который накануне выдвинул эти подозрения, Константина Кулика, целую кипу материалов уголовного производства. Где эти бумаги сейчас - Кулик рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.

Скандал с подозрениями окружению Порошенко: прокурор Кулик дал эксклюзивное интервью ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции