Рябошапка уволил скандального прокурора Кулика

Дата публикации
Просмотры
3182
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рябошапка уволил скандального прокурора Кулика

Фото: УНИАН

Генпрокурор заявил об увольнении скандального прокурора.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении из органов прокуратуры скандального прокурора Константина Кулика.

Об этом Рябошапка 27 ноября рассказал в комментарии РБК-Украина.

По словам генерального прокурора, он подписал приказ об увольнении 22 ноября.

"Кулик уволен из ГПУ из-за непрохождения аттестации. Это правда", - сказал Рябошапка.

Напомним, Кулик в свое время стал первым обвиняемым за незаконное обогащение. 2017 года антикоррупционные органы установили, что Кулик приобрел квартиры в центре Киева, которые зарегистрировал на свою гражданскую жену и мать, и паркоместа. Эти активы не были отражены в декларации чиновника. Кроме того, експрокурор сил АТО не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным – отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.

Во время последней предвыборной кампании Кулик обвинил лично тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, представителей Администрации президента, некоторых народных депутатов от БПП и руководство ГПУ во вмешательстве в расследование так называемого " дела Курченко, в которой фигурирует окружения действующего главы государства.

Скандал с подозрениями окружению Порошенко: прокурор Кулик дал эксклюзивное интервью ТСН

Скандал с подозрениями окружению Порошенко: прокурор Кулик дал эксклюзивное интервью ТСН
Следующая публикация