Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С неплательщиков алиментов взыскали почти 7 миллиардов гривен

Деньги получили более 900 тысяч детей.

От начала инициативы #ЧужихДітейНеБуває Министерство юстиции взыскало в пользу украинских детей 6,9 млрд грн долгов по уплате алиментов, сообщила пресс-служба Кабмина.

С января нынешнего года дети получили 2,3 млрд грн задолженных средств. "Это на 700 миллионов больше, чем было взыскано за аналогичный период прошлого года. Тогда исполнители Минюста обеспечили возвращение детям 1,6 млрд грн задолженности по алиментам",- сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Деньги получили более 900 тыс. детей. Сейчас почти 130 тыс. украинцев имеют задолженность более четырех месяцев. Кроме того, в отношении 43 тыс. должников составлены постановления о привлечении к общественно полезным работам, а 14,8 тыс. неплательщиков объявлены в розыск.

Напомним, парламент ужесточил ответственность за неуплату алиментов. В стране насчитывается 12 тыс. лиц, которые задолжали средства по уплате алиментов. Должникам начисляют пеню 20%, если задолжали за год, 30 % - за два года неуплаты. Тем, кто не платил алименты три года, придется отдать на половину больше или пойти на общественные работы или даже за решетку.

Видео Как защитить права детей от собственных родителей - разговор с Николаем Кулебой

За последний месяц в Украине произошли десятки случаев нарушения прав ребенка со стороны именно родителей. Мы решили разобрать самые громкие истории и выяснить, как защитить детей, ставших жертвами собственных родителей. У нас в гостях Николай Кулеба - уполномоченный президента Украины по правам ребенка.

Как защитить права детей от собственных родителей - разговор с Николаем Кулебой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции