Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП обжаловала меру пресечения чиновнице Офиса президента

Руководительнице одного из департаментов хотят изменить меру присечения.

Специальная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который был применен к руководительнице одного из главных департаментов Офиса президента Светлане Кондзеле.

Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что прокуроры настаивают на избрании подозреваемой более строгого пресечения, а именно содержание под стражей с альтернативой внесения 7,7 млн гривен залога.

"Прокурор не соглашается с решением суда первой инстанции, мотивируя это решение имеющимися рисками, и настаивает на избрании подозреваемой более строгого пресечения, а именно содержание под стражей с альтернативой внесения 7,684 млн гривен залога. Кроме того, в суд апелляционной инстанции направлена еще одна жалоба прокурора – по увеличению размера залога для бывшего заместителя Министра культуры Украины", - говорится в сообщении.

Для бывшего заместителя министра культуры Виктории Лисничей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 576 тыс. грн залога.

Напомним, 12 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении огромной взятки группу лиц, среди которых – сотрудница Офиса президента. По данным следствия, участники группировки вымогали у физического лица 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Их задержали сразу после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов.

Видео Светлана Кондзеля не признает своей вины в суде

В Высшем Антикоррупционном суде еще с утра выбирают меру пресечения трем обвиняемым во взятке. Среди них - чиновница из офиса президента. Светлану Кондзелю задержали два дня назад, и ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов. За это она якобы обещала устроить кого-то руководящую должность в "Нафтогазе".  

Светлана Кондзеля не признает своей вины в суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции