Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ "накрыла" нарколабораторию на Прикарпатье

Ее организовал человек, который уже имел судимость за распространение дурмана.

В Калуше Ивано-Франковской области правоохранители ликвидировали нарколабораторию. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В поле зрения оперативников попал местный житель, который в прошлом уже имел проблемы с законом за незаконный оборот наркотиков. Сотрудники спецслужбы исследовали его деятельность и выяснили, что мужчина организовал изготовление и сбыт через дилеров оптовых партий амфетамина. "Мощности "производства" обеспечивали примерно 40% черного рынка психотропов в регионе", - сообщили в СБУ.

Фотогалерея Разоблачение интернет-магазина наркотиков в Харькове (5 фото)

Нарколабораторию, которую правоохранители назвали "мощной", обнаружили в гаражном кооперативе. Подозреваемого задержали во время перевозки им партии психотропов. "В автомобиле злоумышленника выявлено почти 450 граммов амфетамина и 350 таблеток "Субутекс" с содержанием наркотического вещества бупренорфин", - рассказали в спецслужбе. Всего во время обыска было изъято 85 килограммов прекурсора фенилнитропропен. Специалисты подсчитали, что этих объемов хватило бы для изготовления амфетамина на сумму почти 15 миллионов гривен.

"Кроме того, изъято почти 45 килограммов марихуаны, два пистолета-автомата "Скорпион", два пистолета "Макарова" и "Браунинг", лабораторное оборудование", - уточнили в СБУ. Там вместе с сотрудниками полиции ищут других участников преступной деятельности нарколаборатории и распространителей ее "продукции".

Как сообщалось, в Полтавской области прокуратура разоблачила деятельность группы лиц, которая занималась изготовлением и продажей наркотических средств. По версии следствия, житель Кременчуга организовал для преступной деятельности около 20 человек, в том числе пять бывших сотрудников милиции.

Видео Правоохранители Житомирщины сожгли более 400 килограммов наркотиков

В огонь пошли марихуана, маковая солома, опий и амфетамин, изъятые при расследовании уголовных дел. Жгли силовики и оборудование, на котором изготавливали наркотики. За уничтожением наблюдала специальная комиссия.  

Правоохранители Житомирщины сожгли более 400 килограммов наркотиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции