СБУ проводит обыски в спортклубе "5 элемент", который связывают с Порошенко - экс-нардеп

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ проводит обыски в спортклубе "5 элемент", который связывают с Порошенко - экс-нардеп

УНИАН

Мосийчук назвал следственные действия "очередным шоу".

В Киеве сотрудники СБУ пришли с обыском в спортивный клуб на Оболони "5 элемент", который связывают с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-нардеп Игорь Мосийчук.

"В эти минуты СБУ проводит обыски в клубе "5 элемент", который имеет прямое отношение к экс-президенту Петра Порошенко и его соратнику и бизнес-партнеру нардепу 8-го созыва Игорю Кононенко. Очередное шоу? Будем посмотреть!" - написал он.

⚡️⚡️⚡️ В эти минуты СБУ проводит обыски в клубе «5 элемент» который имеет прямое отношение к экс-президента Петра Порошенко...

Опубликовано Игорем Мосійчуком Пятница, 20 декабря 2019 г.

В настоящее время информацию официально не комментируют.

Напомним, летом детективы НАБУ и САП также проводили обыски в помещениях ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент". В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Следующая публикация