Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Селевой поток может снести часть села на Прикарпатье

Селевой поток может снести часть села на Прикарпатье

Из-за ливня на соседней горе образовалось озеро.

Огромный селевой поток угрожает снести значительную часть села Микуличин на Прикарпатье.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Из-за ливня на соседней горе образовалось озеро. Тонны воды сдерживает естественная плотина из камней, деревьев и земли. Впрочем, она может прорваться в любой момент. Если это произойдет, то вода снесет на своем пути две сотни жилых домов.

В селе объявили эвакуацию. Люди бежали к родственникам в другой, безопасной части села. Спасатели предлагали пробить в плотине небольшую дыру, чтобы потихоньку спустить воду естественным руслом ручья. И пиротехники вмешиваться отказались, чтобы не разрушилась вся дамба. В конце концов, решили задействовать тяжелую технику, чтобы медленно расчистить дамбу.

Видео Селевой поток угрожает снести часть села на Прикарпатье

Огромный селевой поток угрожает снести значительную часть села Микуличин на Прикарпатье. Из-за ливней на соседней горе образовалось озеро. Тонны воды сдерживает естественная дамба из камней, деревьев и земли. Но она может прорваться в любой момент. И если это произойдет, вода снесет на своем пути около двух сотен жилых домов. В селе - объявили эвакуацию.

Селевой поток угрожает снести часть села на Прикарпатье

Как сообщалось, запад Украины страдает от наводнений, дома и дороги затапливает, людей эвакуируют. После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути. Известно уже о трех жертвах стихии. осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Самая сложная ситуация на Прикарпатье и Буковине - там объявили "красный" уровень опасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции