Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синоптики предупреждают о сильных заморозках в Украине

Заморозки прогнозируют 8-10 октября.

Синоптики предупредили о сильных заморозки в воздухе ночью 8-10 октября.

Об этом со ссылкой на данные Украинского Гидрометцентра сообщила ГСЧС.

Заморозки 0-5 градусов в ночь на 8 октября прогнозируют во всех регионах, кроме Востока, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей.

Ночью 9 октября в восточных, центральных (кроме Винницкой) и южных (кроме Одесской) областях также сильные заморозки в воздухе 0-5

Ночью 10 октября в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях заморозки на поверхности почвы 0-3 градуса.

Как сообщалось, в понедельник, 7 октября, первый снег пошел в Киеве. На Ровенщине утром сначала сыпало крупой, потом пошел хлопьями. Вмиг побелели крыши, деревья и цветы. Впрочем, за несколько часов снег растаял. Первый снег за окном уже увидели и на Волыни. В частности, в Луцке горожане уже обсуждают значительное похолодание.

В Карпатах сейчас время от времени пролетают снежинки. Снегопад, который накрыл горы выходными, уже прекратился. Но высокогорья стоит белое, слой снега местами достигает 25 сантиметров и не тает, потому что держится легкий мороз.

Видео Карпаты заснежило, похолодание и ночные заморозки в Украине - Метеозависимость

Октябрь в Украине тепловой рекорд не спешит устанавливать. В ближайшие дни похолодает - +7-9 градусов на севере и западе страны, +10 на востоке, до +13 на юге. Только на один день 10 октября потеплеет до +15-19 на всей территории. Дождевые облака будут мигрировать то туда, то сюда. Заморозки атакуют всю Украину, кроме Приморья.    

Карпаты заснежило, похолодание и ночные заморозки в Украине - Метеозависимость

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции