Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Минздрава Скалецкая хочет отменить медицинские справки

Минздрав хочет отказаться от документов, которые имеют коррупционную составляющую.

Министерство здравоохранения планирует отказаться от медицинских справок.

Об этом передает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на министерку здравоохранения Зоряну Скалецьку.

Кроме медицинских справок, планируют отказать от иной бюрократической документации, которая имеет коррупционную составляющую. По словам руководителя ведомства, медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза.

"Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения",- сообщила Скалецкая.

Сейчас министерство собирает рекомендации от экспертов и граждан относительно отказа от справок. Спустя ведомство создаст рабочие группы, которые выработают проекты решений об отмене медицинских справок.

Как сообщалось, 1 октября 2019 года органы государственной власти перешли к электронному обмену документами. К этому времени госорганы должны провести соответствующие организационные настройки.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Трудовые книжки - на свалку истории. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет предлагает вместо тонн бумаги и ненужных копий или справок - ввести электронные версии документов. Это коснется как госслужащих, так и всех нас. Какие изменения планируются и как к этому относятся люди - узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции