Скандал в Черкассах: в школьной девичьей раздевалке установили камеру наблюдения

Скандал в Черкассах: в школьной девичьей раздевалке установили камеру наблюдения

Дата публикации
Просмотры
7829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандал в Черкассах: в школьной девичьей раздевалке установили камеру наблюдения

фото из соцсетей

Видеонаблюдение появилось в раздевалке местной школы №5.

В Черкассах разгорелся скандал из-за того, что в девичьей раздевалке школы №5 установили камеру видеонаблюдения. Директор заведения в этом винит работников организации, которые устанавливали следящие устройства. Между тем местные жители возмущаются позицией педагога и говорят, что она таким образом пытается избежать ответственности.

Директор общеобразовательной школы №5 Елена Саенко утверждает, что камера отключена от системы и не записывает никаких данных школьников, пишет издание "Про все".

"Камера не работает, вскоре ее демонтируют. Причина того, что она установлена в девичьей раздевалке — небрежность организации, которая устанавливала прибор", — отметила руководительница школы Елена Саенко.

фото из соцсетей

Между тем, некоторые жители Черкасс возмущены позицией директора, поскольку, по их мнению, она полностью снимает с себя ответственность.

"А персонал школы просто не видел, что ли, что и где устанавливают, значит, можно зайти в школу и ставить все, что захочешь, там, где понравится?", — возмущается местный житель Ярослав Лавров.

скриншот из соцсетей

Директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов заверил, что расположение камер в образовательных учреждениях устанавливает администрация школы, пишет издание.

Между тем, родительский совет города Черкасс опубликовала запрос на устройства видеонаблюдения. Отмечено, что в целом в школе установили 21 камеры. Однако возможности онлайн-доступа к видео, которое они записывают, нет.

В документах указано, что вся информация, которая есть на камерах, хранится в администрации школы.

"Мы сделали запрос, чтобы узнать, где именно расположены камеры в школе. Однако такой информации директор нам не предоставила. Ранее мы требовали, чтобы видеонаблюдения установили перед входом в раздевалку, поскольку там были случаи, когда личные вещи школьников воровали. Но размещение камер в самой раздевалке — не выход", — отметил председатель родительского совета Черкасс Александр Ткаченко.

Как отмечает издание, директор СОШ №5 Елена Саенко обещала демонтировать камеры в раздевалке, но они до сих пор там размещены. "Единственное, что сделала администрация школы — это закрыла их тряпками", — говорится в сообщении.

фото/издание "Прочерк"
фото/издание "Прочерк"

Напомним, директора спецшколы в Ровенской области обвинили в оскорблении детей с инвалидностью.

Следующая публикация