Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Состояние Бекирова ухудшается: он задыхается и кашляет с кровью

Адвокат написал заявление с требованием обследовать Бекирова и госпитализировать.

Состояние политзаключенного Эдема Бекирова, который находится в СИЗО в оккупированном Симферополе, снова ухудшилось.

Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на его адвоката Исляма Велиляева.

У Бекирова появились приступы удушья, он начал кашлять с кровью. "Сначала человек задыхается, ловит воздух ртом, потом откашливается и этот кашель с кровянистыми выделениями", - рассказал Велиляев.

По его словам, когда это появилось впервые, его сокамерники стучали в дверь, чтобы вызвать работников медчасти, но никто долго не приходил. Появились тогда, когда приступ уже прошел.

Бекиров не ест уже 14 часов. Еда поднимает сахар в крови, который у него высоковат. Уровень сахара не снижает инсулин, который он принимает. Адвокат написал заявление на имя начальника изолятора с требованием обследовать Бекирова и госпитализировать.

"Меня очень беспокоят эти новые симптомы. Человека необходимо спасать, бить тревогу. Потому что дальше при таких симптомах уже некого будет спасать", – добавил Велиляев.

Напомним, по словам жены Бекирова, он болеет уже 18 лет. У него сахарный диабет, перенесенный инфаркт, операции на сердце и ампутированная нога с раной, которая никак не заживает. Мужчина пропал в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов.

Женщина уверена, история с перевозкой оружия – бред. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

Видео У политзаключенного Эдема Бекирова прогрессирует гипертония и сахарный диабет

В Бекирова прогрессирует гипертония и сахарный диабет, политзаключенный постоянно жалуется на боли в сердце и голове, в дополнение имеет атрофию левой ноги - из-за малоподвижности. Зато уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова убеждает - состояние Бекирова удовлетворительное.  

У политзаключенного Эдема Бекирова прогрессирует гипертония и сахарный диабет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции