Спецназовцы НАБУ приняли присягу и похвастались "символическим" БТРом

Торжественное мероприятие посетили Порошенко и Сытник.

Сегодня, 9 февраля, в присутствии президента Украины Петра Порошенко и главы Антикоррупционного бюро Артема Сытника присягу сотрудники Управления специальных операций НАБУ.

Во время присяги на плац выкатили БТР. Как отметил президент, военная машина должна стать "символом того, что никто не остановит НАБУ".

"Добро должно быть с кулаками", - резюмировал президент.

Порошенко отметил, что сейчас Бюро расследует более 50 дел, общая сумма злоупотреблений по которым составляет более миллиарда гривен. Первыми неделями работы детективов президент доволен. Говорит, что детективы доказали свою беспристрастность и принципиальность. На работу Бюро глава государства возлагает большую надежду, в частности, в части сближения с Евросоюзом.

"Успех НАБУ в борьбе с коррупцией – отправная точка успеха Украины на пути к ЕС, для внедрения безвизового режима", - отметил президент.

Одним из самых резонансных дел НАБУ стали обвинения министра Айвараса Абромавичуса в сторону президентской политсилы и лично Игоря Кононенко. Все о громком скандале читайте в материале: Как уходил Абромавичус: все, что нужно знать о главном скандале страны

Похожие темы:

Следующая публикация