Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
США и Британия осудили приговор политзаключенному Грибу

От России требуют освободить украинца.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант и посольство США в Украине осудили приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу и призывают Россию немедленно освободить его.

"Постоянное использование Россией политически мотивированных заключений является ужасным фактом. Павла Гриба сегодня приговорили к 6 годам заключения. Он страдает от серьезных заболеваний и не получал адекватной помощи в российской тюрьме. Я поддерживаю Павла Климкина и призываю к немедленному освобождению Гриба", - написал британский министр в своем Twitter.

Кроме того, ЕС призвал освободить политзаключенного, у которого на сегодня критическое состояние здоровья.

В свою очередь, за освобождение Гриба высказалось посольство США в Украине на странице в соцсети Facebook. “Мы глубоко обеспокоены по поводу сегодняшнего приговора суда РФ, которым Павла Гриба несправедливо приговорили к 6 годам заключения. Мы также обеспокоены относительно тяжелого состояния его здоровья. Мы призываем Россию немедленно освободить всех политических заключенных, уважать суверенитет Украины и права ее граждан, а также прекратить безосновательные политические преследования украинцев”, - говорится в сообщении.

Напомним, украинца Павла Гриба похитили в белорусском Гомеле еще в августе 2017 года. Теперь его незаконно осудили в РФ по обвинению в призывах к терроризму. Сегодня, 22 марта, 20-летнему украинскому политзаключенному объявили приговор. Прокуроры просили для Гриба шесть лет тюрьмы. Во время очередного судилища в Ростове-на-Дону парню снова стало плохо. Пришлось вызывать скорую, но после перерыва заседание продолжили. Павел в очередной раз пожаловался – надлежащей медицинской помощи ему не оказывают, а из-за боли он не может участвовать в заседаниях. Ранее его избили сокамерники, отобрали вещи и еду.

Видео ТСН пообщалась с девушкой, из-за которой Павел Гриб оказался в тюрьме

Шесть лет колонии для Павла Гриба. Такой приговор тяжело больному 20-летнему украинцу сегодня вынес суд в Ростове-на-Дону. Российские следователи сфабриковали против парня дело и обвинили в подготовке теракта. В ответ на приговор Гриб, состояние которого врачи называли критическим, объявил голодовку. Больше о судилище и его последствия - далее в сюжете.  

ТСН пообщалась с девушкой, из-за которой Павел Гриб оказался в тюрьме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции