Стало известно, когда на самом деле предатель Коломиец перешел на сторону "ДНР"

Дата публикации
Стало известно, когда на самом деле предатель Коломиец перешел на сторону "ДНР"

Коломиец еще с апреля работает на "ДНР" / Новости Донецкой Республики

Экс-помощника министра обороны Украины уволили еще в 2012 году за некомпетентность.

В понедельник, 22 июня, экс-помощник министра обороны Украины и бывший генерал-майор Александр Коломиец объявил, что переходит на сторону террористов "ДНР".

Об этом он сообщил на пресс-конференции в оккупированном Донецке.

Журналистам удалось установить, что Коломиец работал на стороне боевиков с апреля 2015 года. В частности, об этом рассказал "Украинской правде" начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев. Приказ вожака "ДНР" Александра Захарченко подтверждает, что Коломийца назначили "секретарем совета обороны "ДНР"" еще 17 апреля этого года.

Приказ о назначении Коломийца "секретарем ДНР" / Украинская правда

Представитель Генштаба также сообщил, что Коломиец был уволен из рядов Вооруженных сил Украины в 2008 году, после чего он работал в Министерстве обороны Украины и был уволен с должности в 2012 году. По словам Селезнева, Коломиец работал в оборонном ведомстве помощником министра Дмитрия Саламатина, а позже - начальником отдела анализа информации при Минобороны.

"Причина его увольнения - его некомпетентность, он не тянул должность начальника отдела анализа информации. К тому же он часто, как частное лицо, ездил в Российскую Федерацию. Военнослужащие обязаны информировать о таких визитах, но он нарушал процедуру. Это вызвало к нему вопросы у военной контрразведки, было инициировано отстранение, а со временем его уволили", - заявил Селезнев.

Какие "помощники" идут работать к террористам или "Дьявол кроется в деталях"Сегодня сепаратисты похвастались пополнени...

Posted by Пресс-служба Генерального штаба ВСУ on 22 июня 2015 г.

Пресс-служба министерства обороны подтверждает, что после увольнения Коломийца по ходатайству работников военной контрразведки он был лишен допуска к государственной тайне.

Стоит отметить, что бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина советником которого был предатель Коломиец, депутаты Верховной Рады обвиняли в связях с российскими спецслужбами. Но Саламатин отвергал все обвинения и называл их безосновательными. 

Он перебрался из России в Украину в 1999 году и получил украинское гражданство в 2004-ом. С 2006 года он был депутатом Верховной Рады от Партии регионов, в 2010-м - возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011-м - "Укроборонпром". С февраля по декабрь 2012-го Саламатин был министром обороны Украины, а затем - советником Виктора Януковича.

В феврале 2015 года среди рассекреченных списков владельцев счетов в швейцарском банке HSBC обнаружили и бывшего министра обороны Саламатина, на счету которого было 11 миллионов долларов. Этот список состоял из 740 россиян. Саламатин оказался в этом списке, указав в качестве места своего проживания дом в дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору, расположенном по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреєстру, участок принадлежит его жене Наталье Саламатиной. По словам человека, близкого к экс-министру, он с 1990-х занимался бизнесом, инвестировал в финансовые инструменты и деньги заработал задолго до начала карьеры депутата и госслужащего

Следующая публикация