Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Степанов рассказал, могут ли открыть детские сады в конце мая

Степанов рассказал, могут ли открыть детские сады в конце мая

Ответ будет до конца этой недели.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что министерство объявит условия смягчения карантина и открытие детских садов уже на этой неделе. Об этом он заявил во время брифинга.

У Степанова спросили, есть ли вероятность того, что детские сады откроют после 22 мая.

"У нас есть четкий алгоритм снятия наших ограничений. То есть показатели, это разные показатели, которые будут влиять на смягчение карантина. Также у нас в связи с этими показателями являются прогнозируемые даты, когда мы считаем, можем этого достичь. Контрольные даты, которые мы разработали для себя. Например, 22 мая, потом 1 июня, 11 и так далее. Буквально на этой неделе мы будем презентовать это все. Мы будем обращаться к правительству для утверждения этого соответствующим постановлением", – ответил он.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что детские сады из-за карантина для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19 могут быть закрытыми вплоть до осени. Также все лето может действовать и масочный режим. Однако, если эпидемиологическая ситуация улучшится раньше, то открытие детсадов может произойти раньше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции