Суд отказался возобновить лицензию телеканала "112 Украина"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Окружной админсуд Киева не увидел оснований для отмены решения Нацсовета.

Окружной административный суд города Киева отказал телеканалу "112 Украина" в удовлетворении иска против Нацсовета по теле- и радиовещанию о лишении его лицензии.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Рассмотрев доказательства и доводы заявителя о необходимости принятия мер обеспечения иска, суд пришел к выводу, что не усматривает оснований для удовлетворения соответствующего заявления. В настоящее время истцами не предоставлены суду достаточные доказательства в обоснование заявления и надлежащих доказательств наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам до принятия решения по делу", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, суд открыл производство по делу относительно признания противоправными и отмены решения Нацсовета по отказу в продлении срока действия лицензии на вещание для пяти телерадиоорганизаций, которые осуществляют вещание под логотипом "112 Украина".

"ОАСК будет осуществлять рассмотрение дела по правилам упрощенного искового производства без извещения сторон", - добавили в суде.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении цифровых лицензий ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Лидер ТВ". Эти региональные компании вели вещание в региональном мультиплексе МХ-5 под логотипом "112 Украина". На телеканале назвали такое решение Нацсовета "грубой атакой на свободу слова".

После этого телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание под логотипом "112 Украина" подали заявление в суд с просьбой остановить действие решений Нацсовета и обязать соответствующего провайдера возобновить предоставление истцам услуг по распространению в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме.

Кроме этого Нацсовет обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции