НБУ за неделю продал 200 миллионов долларов для удержания курса валют

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Колебания курса валют связывают с психологическими факторами.

Нацбанк Украины в течение недели продал 200 миллионов долларов для минимизации последствий колебания курса валют из-за психологических факторов.

Об этом говорится в комментарии НБУ изданию "Интерфакс".

"Предложение валюты уменьшилось, а спрос на нее несколько вырос. Однако такие колебания не обусловлены появлением новых фундаментальных факторов и вызваны, прежде всего, психологическими факторами", - прокомментировали ситуацию в Нацбанке.

Там также отметили, что в течение года было несколько периодов, когда курс гривны колебался в сторону ослабления, однако после этого украинская валюта снова укреплялась.

"По режиму гибкого курсообразования колебания курса являются реакцией рынка на постоянные изменения ситуации в экономике и в мире. После периода усиленных колебаний рынок всегда находит точку равновесия и происходит обратный тренд", - пояснили в НБУ.

Напомним, 1 октября сообщалось, что Национальный банк Украины на 10 млн долларов увеличил плановые показатели выкупа валюты с рынка в последнем квартале 2019 года. В конце сентября гривна побила трехлетний рекорд и стоимость доллара в обменниках опускалась почти до 24 гривен. Национальную валюту длительное время укрепляли, в частности, инвестирование в облигации (рост в 11 раз с начала года, что обеспечило вливание валюты).

Видео Покупать или продавать: курс доллара бьет рекорды

Сегодня в обменниках один зеленый покупали всего за 24 гривны и 15 копеек. И это самый высокий курс гривны за последние четыре года. Импортеры радуются, экспортеры в панике. Что будет дальше с гривней, не берутся прогнозировать ни эксперты финансисты, ни банкиры из Национального банка. Покупать или продавать доллар - смотрите в сюжете.

Покупать или продавать: курс доллара бьет рекорды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции