Суд отменил протокол ТИК о результатах выборов в горсовет Харькова

Дата публикации
Просмотры
1668
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отменил протокол ТИК о результатах выборов в горсовет Харькова

Фото: УНИАН

ТИК продолжит устанавливать результаты выборов в Харьковской мэрии.

В Харькове второй апелляционный административный суд отменил протокол городской территориальной избирательной комиссии о результатах выборов депутатов в мэрию.

Об этом со ссылкой на судебное решение пишет "УП".

Служители Фемиды обязали ТВК "продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского городского совета".

Отмечается, что соответствующее решение было принято в ответ на иск кандидата в депутаты от "Слуги народа" Алексея Ваца, который заявил, что территориальная избирательная комиссия якобы приняла от УИК больше сотни непрошитых протоколов с, в частности, неправильными цифрами и выполненными корректорами исправлениями.

Вац настаивал на признании выборов такими, которые не состоялись. С требованием о назначении повторного голосования он обратился в Харьковский окружной админсуд, который, однако, отказал в удовлетворении иска.

В ответ, кандидат подал апелляцию, которую и удовлетворили частично, отменив предыдущее решение окружного суда. Обжалованию это постановление не подлежит.

"Второй апелляционный суд отменил только протокол, но отказался обязывать территориальную комиссию признавать выборы несостоявшимися", — говорится в сообщении.

По обнародованным ранее результатам, в мэрию Харькова проходили 34 депутата "Блока Кернеса — Успешный Харьков", 19 кандидатов от "Оппозиционного платформы — за жизнь", по девять политиков от "Европейской солидарности" и "СН", семь — от "Партии Шария "и шесть от "Блока Светличной "Вместе!".

Напомним, что выборы в Харькове политологи окрестили феноменом Кернеса. Несмотря на то, что харьковчане два месяца не видели своего мэра и знали о возбуждении против него уголовных производств, Геннадий Кернес уверенно опередил своих конкурентов, набрав больше голосов, чем все они вместе взятые, — более 60%.

Второй тур местных выборов: когда и где

Второй тур местных выборов: когда и где
Следующая публикация