Суд РФ отклонил апелляции на арест уже 20 украинских военнопленных моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Впервые на рассмотрении апелляций суд согласился приобщить к делу копии резолюции ПАСЕ.

20 февраля Мосгорсуд прогнозируемо признал законным решение Лефортовского райсуда о продлении ареста еще одной четверке военнопленных украинских моряков, захваченных у Керченского пролива.

Об этом сообщил координатор адвокатов моряков Николай Полозов в Facebook.

В целом суд отклонил уже 20 апелляций. Сегодня – на решения для Андрея Артеменко, Андрея Ейдера, Василия Сороки и Олега Мельничука. Моряки будут под стражей до конца апреля.

Как отмечается, заседание традиционно прошло в закрытом режиме. Впервые на рассмотрении апелляций суд согласился приобщить к делу копии резолюции ПАСЕ, которые требуют от России немедленно освободить моряков как военнопленных и обращаться с ними в соответствии с положениями Женевских конвенций.

Рассмотрение апелляций еще четырех моряков перенесли из-за ненадлежащего перевода процессуальных документов на украинский. Дата нового заседания еще не назначена.

Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты шестой четверки военнопленных украинских моряков: -...

Опубликовано Nikolai Polozov Среда, 20 февраля 2019 г.

Видео Евросоюз согласовал новые санкции против россиян за захват украинских кораблей и моряков

А также - за блокирование Керченского пролива. Персональные санкции введут против тех лиц, которые причастны к агрессии и нарушению международного морского права. Также министры иностранных дел ЕС согласовали направления, в которых Брюссель окажет поддержку украинским регионам в Азовском море.

Евросоюз согласовал новые санкции против россиян за захват украинских кораблей и моряков

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции