Террористы самопровозглашенной ЛНР "закрыли" аэропорт Луганска, который вообще не контролируют

Дата публикации
Террористы самопровозглашенной ЛНР "закрыли" аэропорт Луганска, который вообще не контролируют

Террористы закрыли луганский аэропорт на неопределенное время / euronews.com

Лидер террористической ЛНР отдал приказ остановить прием и отправку самолетов, однако на самом деле по факту аэропорт не работает уже почти три месяца.

На сайте самопровозглашенной террористической "Луганской народной республики" ("ЛНВ") появилось поручение ее лидера Валерия Болотова, который приказывает директору международного аэропорта "Луганск" приостановить прием и отправку самолетов с 9 июня.

"Директору Международного Аэропорта" Луганск "Татаринову И. приостановить прием и отправку регулярных и чартерных пассажирских рейсов с 18.00 от 09.06.2014 г. до особого распоряжения", - говорится в приказе Болотова, обнародованном на сайте "ЛНР".

Однако украинские военные говорят, что это поручение - смехотворное, ведь террористы не контроллють аэропорт. Более того, аэродром уже почти три месяца не принимает и не отправляет пассажирские самолеты.

Об этом ТСН.ua рассказал участник АТО Анатолий, который находится в аэропорту. По его словам, оборону аэропорта все это время держит 80-я аэромобильная бригада. Позавчера террористы с чрезвычайно серьезным вооружением - у них были даже управляемые ракеты - атаковали аэропорт. Военные отбили атаку, пострадавших среди них нет. А вот среди террористов не один пострадавший. Сегодня около 18.00 вечера атака повторилась, ее также успешно отбили.

Напомним, донецкий аэропорт им.Прокофьева будет закрыт до 30 июня. Данная директива Государственной авиационной службы связана с невозможностью обеспечения безопасности полетов за вооруженный конфликт в регионе, в случае необходимости срок ее действия может быть продлен.

Следующая публикация